A receita perfeita para o frio
O inverno começa oficialmente em 21 de junho e vai até 22 de setembro, porém, as temperaturas estão caindo desde maio. Conforme as previsões do tempo, elas vão continuar diminuindo e, por isso, nós trouxemos a receita perfeita para o frio!
Sopa de cenoura
INGREDIENTES
- 1 kg de cenouras
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- ½ colher de chá de sal marinho fino
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola amarela média, picada
- ¼ colher de chá de sal marinho fino
- 2 dentes de alho, picados
- ½ colher de chá de coentro moído
- ¼ colher de chá de cominho moído
- 4 xícaras de caldo de vegetais, ou água
- 2 xícaras de água
- 1 a 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 ½ colher de chá de suco de limão (opcional)
- Pimenta preta moída na hora, a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200°C.
- Descasque as cenouras e corte-as na diagonal, de forma que cada pedaço tenha cerca de 1cm de espessura na parte mais larga.
- Coloque as cenouras na assadeira. Adicione 2 colheres de sopa de azeite e ½ colher de chá de sal. Misture até que as cenouras estejam levemente cobertas de óleo e temperos. Organize-as em uma única camada.
- Asse as cenouras até que fiquem caramelizadas nas bordas e facilmente perfuradas por um garfo, 35 a 40 minutos, virando na metade do cozimento.
- Quando as cenouras estiverem quase assadas, coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma panela de sopa e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e ¼ colher de chá de sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar macia e translúcida, 5 a 7 minutos.
- Adicione o alho, coentro e cominho. Cozinhe até ficar perfumado, mexendo sempre, cerca de 30 segundos a 1 minuto.
- Despeje o caldo de legumes e água, enquanto raspa os pedaços dourados do fundo com uma colher de pau ou espátula de silicone resistente.
- Adicione as cenouras já assadas na panela. Leve a mistura para ferver em fogo alto e, em seguida, reduza o fogo conforme necessário para manter uma fervura suave. Cozinhe por 15 minutos, para dar tempo de os sabores se misturarem.
- Assim que a sopa terminar de cozinhar, retire a panela do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, transfira com cuidado a sopa quente para o liquidificador, trabalhando em lotes se necessário.
- Adicione a manteiga, o suco de limão e a pimenta-do-reino, misture e sirva.
Fonte: Chefinha Natural.
Receita ótima para fazer com as crianças
Aqueles que duvidam que essa é a receita perfeita para o frio podem ficar tranquilos, pois a receita está aprovadíssima pelos alunos do Stella Maris. A professora Karina Crysthina, que trabalha culinária com alunos, comenta que essa preparação é ótima para fazer com as crianças, já que é fácil, saborosa e muito saudável.
“Quando trabalhamos uma receita em sala de aula, começamos pelo nome da receita, sua origem e se eles já fizeram em casa. Depois é abordado a questão nutricional da receita e completamos com a matemática, mostrando como ela está envolvida em tudo. Abordamos as quantidades de uma maneira lúdica e gostosa”, explica a professora.
Gostou da receita? Então já anota ela aí e não esqueça de preparar com os pequenos. Momentos como esse são perfeitos para criar memorias. Afinal, comida também é afeto!
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